Где найти адвоката по жилищным вопросам?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Grendor
    Участник

Мы с моим братом и так с детства не особо дружили, а теперь нас ещё и жилищный вопрос разделил. Брат то уехал давно за границу, а я оставался рядом с родителями до конца их дней. Но вот всё равно брату на эти обстоятельства. Ему нужна половина жилплощади, причём в деньгах. Он просто хочет продать квартиру, поделить деньги пополам и уехать обратно. Но проблема в том, что в этой квартире прописан и я, а я её продавать не хочу. Подскажите как быть? К какому юристу по жилищным вопросам обратиться в Санкт-Петербурге?

Vertilizar
    Участник

Технически брат может требовать свою долю, но продать квартиру против вашей воли — нет. Но вы можете предложить выкупить его долю, если есть деньги и всё. Ну или возьмите тот же кредит и заплатите ему, и попрощайтесь с таким братом раз и навсегда.

Kasheem
    Участник

Да есть масса причин, по которой суд может встать на вашу сторону. Во-первых, вы нуждаетесь в жилье, а ваш брат нет. Во-вторых, если докажете, что за все годы вы вложили в эту квартиру много денег, а брат даже копейки родителям не прислал. В-третьих, если он не успел вступить вместе с вами в наследство в положенный срок, то тоже может суд брата с долей прокатить и тд. В общем зацепиться в суде есть за что, главное, толкового адвоката наймите, например, тут https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory . Тогда будет легче выиграть это дело.

Burkhan
    Участник

Можно ещё и доказать, что у брата есть жильё за границей и он не нуждается в крыше над головой у нас в стране, в отличие от вас. И суд может постановить выплатить ему какую-то компенсацию, а жильё оставить вам.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»