Как можно аудио в текст переделать?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Burkhan
    Участник

Я студент иняза и пишу сейчас дипломную работу. Для неё я нашёл некоторые аудиозаписи американских радиостанций 90-ых годов. Многое я сам понимаю, но многое нет. Где-то качество записи не самое лучшее и как будто там жуют, а не говорят. Я бы хотел все эти записи перевести в печатный текст, чтобы облегчить себе работу. Какие сервисы или программы для этого лучше всего подойдут? Я пробовал гугловскую, но там белиберда получается.

Vertilizar
    Участник

Мне нужно было сделать текстовую версию подкаста, чтобы люди могли читать вместо прослушивания. Попробовал Microsoft Azure Speech to Text. Работает вроде нормально, но если фон шумный, ошибки случаются. Да, руками всё равно пришлось править, но это проще, чем делать всю работу самому. Если у тебя есть время, можешь потестить этот инструмент.

Kasheem
    Участник

Я недавно писал статью для блога и брал видео-интервью у эксперта из-за рубежа. Запись была на английском, и мне нужно было переделать её в текст, чтобы потом перевести. Так просто удобнее делать перевод. Нашёл сервис, в котором можно быстро делать преобразование аудио в текст https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Попробовал его, и он неплохо справился. Конечно, ошибки были, но для моей задачи вполне нормально. Да и думаю, что и твои записи тоже расшифрует нормально.

Makuss
    Участник

Я как-то брал интервью у иностранного специалиста для одного проекта. Нужно было вытащить ключевые мысли и цитаты, но слушать часовые записи – это жутко долго. Попробовал такой сервис как Trint . Он хоть и не всегда идеально справляется, но создаёт черновик, который можно быстро исправить. Особенно удобно, что можно прямо в интерфейсе редактировать текст.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»