Автомобили

«Автотор» переименует в России китайские автомобили JMC

Автомобили марки JMC выпускаются на производственной площадке “Автотор” в Калининграде. В скором времени все машины, которые сходят с конвейера, будут переименованы. Данное изменение связано с запретом продажи продукции JMC на рынке страны.

Завод “Автотор” уже разослал дилерам информацию о том, что с сайтов должно быть убрано название JMC. Кроме того, планируется “заморозка” рекламной кампании для моделей данного бренда. Партнеры из КНР потребовали прекратить использование торговой марки на территории РФ.

В ближайшее время компания из Калининграда выберет новое наименование для автомобилей, выпускаемых на заводе. В конце осени машины будут представлены с российским логотипом. Все еще нет информации о том, какие названия будут использоваться для моделей.

 

Напомним, что производство транспортных средств марки JMC было запущено в России летом 2022 года. В Калининграде налажена крупноузловая сборка техники – пикапа Vigus. Кроме того, на заводе выпускают компактный автомобиль для эксплуатации в городе – Carrying и среднетоннажный грузовой транспорт Conquer.

Модель Vigus Work реализуется на рынке Китая уже более 20 лет. По габаритам автомобиль можно сопоставить с Toyota Tacoma. В комплектации предусматривается турбированный дизельный двигатель рабочим объемом 2.5 литра, производительность которого равна 123 л.с. Мотор функционирует в паре с механической трансмиссией, а привод может быть задним или полным.

“Автотор” продолжает расширять сотрудничество с компаниями из КНР. В списке его партнеров уже присутствует Kaiyi, SWM и BAIC. Модели марок выпускаются в Калининграде.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»